viernes, 14 de octubre de 2016

Ñoquis de acelga

Hola,buenas dias, hoy en vez de subir algo para la merienda, vamos con algo para que disfruten este 29 de octubre....si , ya se, falta, jajaj pero cual es el drama? vamos con la receta

Ingredientes:
  • Acelga hervida y escurrida media taza
  • 1 huevo
  • harina integral en cantidad necesaria( yo use 1 taza)
  • maicena 3 cucharadas
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto( yo en mi caso no use por mi hijo)
  • leche 100 cc( puede remplazarla con leche materna o entera) yo en mi caso no use.
Como hacer estos ñoquis sin papa? facil. Comenzamos a preparar colocando las hojas de acelga previamente hervidas y escurridas dentro del vaso de una licuadora junto con el huevo, yo como use nada mas estos dos ingredientes directamente use la minipimer.
En un recipiente mezclamos la maicena con una taza de harina integral, luego incorporamos el preparado obtenido con la minipimer.

Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa firme pero no dura. Es imporante que obtengamos una masa humeda pero firme, procurar no amasar demaciado tan solo unir los ingredientes. Tomar una pequeña porcion de masa y realizar ciclindros para luego cortar los ñoquis.

Cocinarlos en agua caliente con aceite de maiz, hasta que floten. Recomiendo probar antes. y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario